Анютины глазки из бисера

Анютины глазки

Для работы нам понадобится:

  • бисер разных оттенков фиолетового, зелёного и жёлтого цветов
  • стержни полужёсткие
  • проволока оцинкованная №40
  • нитки шёлковые
  • клей виниловый
  • кусачки

Приступим к работе:

Анютины глазки можно делать двумя способами. Способом низания по кругу (как будет описано ниже) или способом низания многослойными петлями.

1. Низкой бисера фиолетового цвета делаем 2 верхних лепестка. Для каждого лепесточка выполняем кружок из 9 бисеринок и закрепляем его, стягивая проволокой. Проволоку обрезать не нужно.

схема 1

2. Вокруг первого кружка выполняем ещё 3 оборота низкой бисера, располагая окружности на некотором расстоянии друг от друга. Не обрезая проволоки, делаем ещё один лепесточек. Таким же способом выполняем 3 нижних лепесточка (соединённых между собой) большего размера, используя бисер жёлтого цвета.

3. Для «шейки» цветка из низки бисера зелёного цвета делаем 3 маленькие петельки. Для листиков нанизываем на центральную ось 2 см бисера и выполняем 6 пар дуг с двойной обмоткой оси вверху и с закруглением дуги внизу. Центральную ось слегка растягиваем, чтобы дуги из низки бисера собрались к середине, и листик приобрёл форму сердечка.

схема 2

4. Собираем Анютины глазки. на конце жесткого стержня закрепляем 2 верхних лепесточка и начинаем обматывать шёлковой ниткой. Закрепляем пестик и 3 нижних лепесточка. Обматываем шёлковой ниткой и присоединяем 3 петельки, которые мы делали для «шейки»; обматываем ещё 10 см стебелька.

схема 3

Можем составить букетик из нескольких цветочков, в нижней его части прикрепляя зелёные листики.

Цветочек готов.

Анютины глазки

Рубрика: Цветы. Автор: Наталия. Дата: 24 января, 2011