Белое платье для малышки связанное крючком

Белое платьице для малышки связанное крючком

Белое платье, связанное крючком, представленное в данной статье, подходит для малышей в возрасте от 0 до 3 месяцев.

Материалы и инструменты:

  • акриловая пряжа белого цвета 80 грамм;
  • четыре пуговички и атласная ленточка тоже белого цвета;
  • крючок № 1,5 — 2,5

Итак, приступим к работе:

Работа выполняется своеобразно. Спинку и полочку вяжем как одну деталь. Для начала вяжем 63 воздушных петли. Закрываем их в круг с помощью соединительной петли. Далее вяжем так, как указано на схеме, представленной ниже:

схема №1

Если Вам непонятно какое-то обозначение, его расшифровку Вы найдёте в таблице условных обозначений.

После того, как будет связан девятый ряд, который равен 27-ми рапортам и по четыре петли с планки застёжки со всех сторон, вяжем второй ряд схемы, указанной ниже. Делать это следует так: четыре ст. с/н планки застёжки и четыре рапорта — правая деталька спины, пропускаем пять рапортов — рукав, вяжем девять рапортов — перёд, пропускаем пять рапортов — опять рукав и вяжем четыре рапорта и четыре ст. с/н планки застёжки — это левая деталька спины. Дальше продолжаем вязание спины и переда вместе с узором, который Вы видите на схеме, указанной ниже.

схема №2

Собираем получившиеся детальки следующим образом:

Вырез горловинки и детали спины обвязываем  одним рядом столбиков без накидов и одним рядом «рачий шаг».

Пришиваем четыре пуговички на планке застёжки правой детальки так: первую пуговичку — примерно пять см от нижнего края, а последнюю — примерно один см от верхнего края. Ну а остальные уже распределяем равномерно. Петельками нам послужат отверстия в получившемся узоре.

Ленточку продеваем в первом и восьмом рядах кокетки. Закрепляем её с помощью потайных стежков с изнаночной стороны.

схема №3

Рубрика: Вяжем для детей. Автор: Наталия. Дата: 14 сентября, 2011