Цветная салфетка вязанная крючком



Благодаря необычным ниткам казалось бы обычная салфетка  смотрится совсем иначе. Такие нитки можно приобрести там же где и обычные однотонные нитки — в любом магазине пряжи.

Эта салфетка — одна из моих любимых. Я вязала её когда училась ещё в школе. Она до сих пор лежит в маминой комнате и украшает собой тумбочку. Это был подарок маме на 8 марта.

Салфетка, вязанная Вашими руками, украсит интерьер и будет приятно напоминать о Вас, если Вы подарите её близкому человеку.

Для вязания такой салфетки вам понадобится 2 моточка хлопчатобумажных ниток и крючок № 2.

Начинать следует с десяти воздушных петель, которые замыкаются в круг. Дальше вяжем по указанной схеме. Не забываем что на схеме указана лишь часть салфетки. Работа выполняется по кругу, просто рисунок повторяется. Будьте внимательны. Для того, чтобы Вам было проще работать со схемой, её нужно сохранить на компьютере и распечатать.

Как Вы видите, рядом с самой схемой салфетки расписаны условные обозначения. Но если Вам что-то не понятно, Вам поможет статья «Условные обозначения вязания крючком«.


Рубрика: Вязание крючком, Салфетки крючком. Автор: Наталия. Дата: 28 мая, 2012

Один комментарий to “Цветная салфетка вязанная крючком”

  1. Моя сестра очень любит вязать крючком. Она уже много салфеток связала. Когда я ей показала эту схему она была в восторге. Она сразу же её распечатала и побежала покупать нитки))) Спасибо Вам большое))

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика