Детская яркая шапочка спицами

Данный вариант детской шапочки, вязанной спицами, очень прост. Понадобится всего несколько часов для того чтобы её связать

Для того, чтобы вязать детскую яркую шапочку нам понадобится:

  • пряжа (акрил или смесь акрила с шерстью) четырех цветов: жёлтого, розового, оранжевого и красного
  • спицы №3
  • два помпона (мастер класс здесь)

В нашем случае шапочка вяжется на ребёнка 4 месяца.

Набираем на спицы 119 петель + две кромочные петли (итого 121 петля). Нитками основного цвета (розового) провязываем 5 сантиметров резинкой (две лицевые Х две изнаночные).

Далее приступаем к вязанию основного рисунка. Рисунок вяжем чередуя разные цвета ниток.

Основной рисунок:

  1. одна кромочная, *три лицевых петли, три лицевые петли вместе одной лицевой, накид, одна лицевая петля, и дальше повторяем от *
  2. все изнаночные петли. После окончания второго ряда меняем нить на другой цвет
  3. * три лицевые  петли провязываем вместе одной лицевой, накид, одна лицевая, три лицевые петли, далее повторяем от *. Получается смещение рисунка на один элемент.
  4. все изнаночные петли и опять меняем нить на другой цвет.

Это и есть основной рисунок. Дальше вяжем начиная с описания 1го ряда.

Таким рисунком вяжем нужную глубину шапочки. Для того, чтобы определить какая глубина шапочки должна быть, разделяем окружность головы на три. Замеряем вместе с резинкой.

После того, как шапочка будет связана нужной длины, закрываем все петли. Сшиваем шапочку по вертикали и ложем её так, чтобы шов был сзади:

Теперь сшиваем по горизонтали. Получится дно шапочки. Не забываем что сшивать нужно так, чтобы вертикальный шов был не сбоку а сзади.

Теперь делаем два помпона. Они должны быть такого же цвета как и резинка на шапке. Пришиваем из по бокам шапочки:

Красивая, оригинальная и яркая детская шапочка готова! Пусть Ваши детки носят её с удовольствием!!

Так же на нашем сайте Вы найдете и другое идеи вязания шапочек, например Детская шапочка «Ромашка» крючком или Детская шапочка «Жемчужина» выполненная крючком

Рубрика: Вяжем для детей, Вязание спицами. Автор: Наталия. Дата: 5 февраля, 2013

Один комментарий to “Детская яркая шапочка спицами”

  1. Я связала такую шапочку своему малышу. Но использовала не розовые оттенки а синие и фиолетовые. Получилось бесподобно!