Домашние тапочки спицами

Тапочки спицамиДля того, чтобы вязать тапочки, нам понадобится:

  • пряжа (акриловая или шерстяная) средней толщины
  • две прямые спицы №3 — №5

Можно использовать несколько разных цветов пряжи, тогда тапочки получатся интереснее.

Количество петель в описании рассчитано на 37-38 размер ноги.

Начинаем вязать тапочки с подошвы. На спицы набираем 53 петли (вместе с кромочными)

Кромочные петли вяжутся следующим образом: 1 петлю ряда снимаем на рабочую спицу не провязывая, а последнюю во всех рядах вяжем изнаночной петлёй.

Описание

20 и остальные чётные ряды вяжем по рисунку.

21, 23, 25, 27, 29, 31, 33 ряды вяжем так же как и 19, но в каждом ряду перед накидом в начале и после накида в конце провязываем на одну лицевую петлю больше. То есть, например, в 21 ряду в начале вяжем 16 лицевых и после накид, в конце рисунка накид, и 18 лицевых, и т. д.

35 ряд:кромочная, 22 лицевые петли, 2 петли вместе изнаночной, 3 вместе лицевой (2 вместе, 3 вместе до конца рисунка), 24 лицевых петли, кромочная.

36 ряд: кромочная, 22 лицевые петли, закрываем петли до тех пор пока на второй спице не останется 25 лицевые петли, провязываем 24 лицевыми петлями, последняя кромочная.

Вяжем ещё 3 ряда платочной вязкой все петли на спицах. Дальше вяжем оставшиеся 46 петель 8 рядов резинкой (1 лиц, 1 изн).

Закрываем все петли и сшиваем тапочек. Отверстие вверху мыска можно не сшивать.

Вязанные тапочки спицами

Рубрика: Вязание спицами. Автор: Наталия. Дата: 25 июня, 2016