Ежик крючком

Ёжики крючкомДля того, чтобы сделать Ёжика нам понадобится:

  • пряжа акриловая
  • пряжа «Травка»
  • крючок №2
  • иголка большая
  • чёрные нитки для носика
  • 2 чёрные бусинки для глазок
  • красная нитка для ротика
  • синтепон

Начинаем вязать фигурку ёжика с головы, акриловыми нитками.

Описание

1

Далее привязываем нить «Травка», а акриловую нить отрезаем. Переворачиваем работу и начинаем вязать в обратном направлении. Делем это для того, чтобы волоски «Травки» смотрели на лицевую сторону.

2

10 — 15 ряды: 30 столбиков без накида

16 ряд: *3 столбика без накида, убавка* повторяем 6 раз. Всего 24 столбика

17 ряд: *2 столбика без накида, убавка* повторяем 6 раз. Всего 18 столбиков

18 ряд: *1 столбик без накида, убавка* повторяем 6 раз. Всего 12 столбиков

19 ряд: убавляем все столбики, закрываем и обрезаем нитку.

3

Дальше вяжем туловище. Акриловой ниткой набираем 10 воздушных петель. Вязать будем по кругу с двух сторон цепочки.

Описание

Привязываем нить «Травка» и обрезаем акриловую нитку. Поворачиваем работу и вяжем в обратном направлении.

45

6 — 8 ряды вяжем в каждую петлю по одному столбику без накида

9 ряд: провязываем ряд столбиками без накида и с самой узкой стороны делаем убавку.

Дальше вяжем по кругу столбиками без накида, периодически делаем убавки. Закрываем петли, закрепляем нить и отрезаем её.

DSC03573

Ушки.

1 ряд: набираем 2 воздушные петли и из первой вывязываем 6 столбиков без накида. Дальше вяжем по кругу.

2 ряд: в каждый столбик предыдущего ряда вяжем по две петли. Всего 12 петель

3 ряд: *3 столбика без накида, 2 столбика вместе* повторяем 3 раза. Всего 15 петель. Нить закрепляем и обрезаем.

Лапки верхние.

Набираем 6 воздушных петель.

1 — 3 ряды: петля подъёма, 5 столбиков без накида

4 ряд: у нас получился прямоугольник, складываем его вдвое и соединяем столбиками без накида.

Лапки нижние.

Набираем 7 воздушных петель и дальше вяжем так же как и верхние лапки.

6

Дальше пришиваем все части.

7

Пришиваем глазки, делаем носик и ротик.

8

Ёжик готов!

Вязанный крючком Ёжик

Рубрика: Безделушки, Вязание крючком. Автор: Наталия. Дата: 5 июля, 2016