Как нанизывать бисер

бисерДля качественных изделий нужен, соответственно, качественный матерьял. Если вы хотите чтоб Ваше изделие было красивым и долговечным, не используйте пластмасовый бисер и хрупкую проволоку. Лучше всего использовать стекляный бисер одинакового размера.

Бисеру свойственно рассыпаться и теряться, поэтому Вам следует перед началом работы подготовить рабочее место.  Застелите стол светлой тканю. Она удержит бисер от падения на пол, и на светлой ткани легче найти бисер чем на тёмной. Высыпьте бисер в удобную ёмкость (можно использовать пластмасовые тарелки, коробочки с низкими краями, крышки и т.п.). Отрежте нитку (или проволоку, смотря чем вы работаете) низкидлиной примерно 2 метра. Сделайте узел на одном конце, чтоб бисер не спадал. Другим концом равномерными движениями нанизывайте бисер.  Для этого проводите ниткой (проволокой) как можно ближе к бисеру. Так бисер сам будет нанизываться на нитку и  продвигаться по ней. Примерночерез 120-130 сантиметров нанизаного бисера сделайте петлю с другой стороны, зактыв «низку». Нитку не  обрезайте, она ещё пригодится.

Рубрика: Бисер. Автор: Наталия. Дата: 1 декабря, 2010