Как сделать акацию из бисера

Для того, чтобы сделать акацию из бисера нам понадобится:

  • жёлтый бисер
  • зелёный бисер
  • зелёный стеклярус
  • проволока
  • нитки коричневые шёлковые
  • лента флористическая, коричневого цвета
  • малярный скотч
  • горшочек
  • алебастр
  • камешки для украшения

Начинаем плести акацию с жёлтых гроздьев цветочков. Отрезаем проволоку длиной около 1 метр 30 см. Набираем пять бисеринок жёлтого цвета на расстоянии  около 10 см от края. Скручиваем на семь оборотов. Делаем по краям ещё две такие петельки. Отрезаем проволоку длиной около 20 см, сгибаем её пополам и добавляем для толщины в гроздь. Обматываем спиралькой длинным концом проволоки на два-три оборота:

Скручиваем ещё две петельки по пять бисеринок и располагаем их на другие стороны. Так же делаем ещё четыре петельки по семь бисеринок, а затем четыре по десять бисеринок. Между рядками ( в одном рядке четыре петельки) делаем скрутку на две-три спирали. Дальше продолжаем плести, набирая по пять и семь бисеринок. Таким образом у нас получаются грозди акации.

Теперь приступим к плетению листиков.  Отрезаем проволоку около 60 см. Набираем на неё пять бисеринок и стеклярус. Скручиваем в петельку и делаем скрутку на пол сантиметра. Делаем ещё две такие петельки. Далее, в следующих 4х петлях центральных бисерин набираем по три, а в четвёртых петельках — по одной в центре. Таким образом у нас получилась веточка-заготовка в 5 рядков. Таких заготовочек делаем всего 20 штучек, ещё по 20 в четыре рядка и по три.

Теперь осталось собрать дерево. Для этого обматываем ствол заготовки вниз на пол сантиметра нитками. Приматываем к нему следующую заготовку, затем приматываем гроздь. Таким образом у нас получилась готовая веточка. Таким образом соединяем все заготовки и грозди. Теперь нужно собрать большие ветки. Из трёх-четырёх маленьких собираем ветку побольше. Обматываем её флористической лентой. Для того, чтобы ствол был более толстый, пользуемся малярным скотчем. Из больших веток собираем уже всё дерево.

Готовое дерево «садим» в специальный горшочек. Для этого разводим алебастр, вливаем его в горшочек и ставим в него дерево. Ждём пока алебастр немного подсохнет и украшаем камешками. Если нет камешков, можно использовать остатки бисера.

Рубрика: Деревья. Автор: Наталия. Дата: 9 ноября, 2012