Как сделать одуванчик из ниток своими руками

На улице слякоть и холод, а дома весна! =) Нет ничего лучше, чем замечательное настроение! Так давайте сами создавать обстановку вокруг себя такую, чтобы настроение было весенним, хорошим и тёплым! Начнём с малого. Предлагаю вашему вниманию описание, как сделать одуванчик своими руками. Вам понадобится всего 10-15 минут. Весеннее настроение вам гарантировано. Такой одуванчик будет радовать глаз постоянно и не завянет.

Для того, чтобы сделать одуванчик, нам понадобится:

  • пряжа жёлтого и зелёного цвета
  • зелёные и жёлтые прочные нитки
  • цыганская иголка
  • тонкая игла швейная
  • клей
  • трубочка или шпажка деревянная или проволока толстая
  • вилка
  • ножницы
  • нож

Для начала, наматываем на вилку жёлтую пряжу. Затем, цыганской иголкой прокладываем строчку по середине, а потом обратно. Делаем это для того, чтобы работать было удобнее.

Среднюю линию густо намазываем клеем, снимаем всё полностью с вилки и скатываем в тугой валик:

Теперь туго перематываем ниткой среднюю часть, примерно 1/3 от общей ширины:

Ещё раз промазываем сверху клеем и оставляем хорошо высохнуть. После того, как высохло, ножиком разрезаем валик посередине. Таким образом у нас получилось сразу два цветочка.

Теперь разрезаем ножницами петельки «кисточек», расчёсываем их расчёской и придаём форму одуванчика при помощи ножниц:

Теперь делаем чашелистик. Для этого берём зелёную пряжу, нарезаем её на кусочки, длина которых должна быть около 3-4 см. Затем берём тонкую иголочку с зелёной ниткой и нанизываем отрезки на нитку на расстоянии 2/3 длины лепестков. Выравниваем верхний край ножницами:

После того, как ленточка из зелёных ниточек будет сделана, смазываем цветочек клеем, берём нашу ленточку и оборачиваем средней её частью низ цветочка. Плотно прижимаем. По верху туго оборачиваем ниткой, на которую нанизывали зелёные ниточки:

Затем обрезаем нижний край так, чтобы хватило закрыть срез цветочка. Густо капаем клеем на срез и прижимаем оставшиеся кончики. Даём клею высохнуть.

Нам осталось сделать стебелёк. Для этого берём проволоку, смазываем её клеем и оборачиваем зелёной пряжей. Обязательно нужно дать высохнуть клею. Теперь цыганской иголкой в центре чашелистика делаем отверстие и вставляем в него стебель, предварительно капнув на него клеем.

При желании можно крючком связать листик.

Если вам понравилась идея декорирования интерьера цветами ручной работы, вы можете посетить так же статью «Как сделать цветочки из фетра и пуговиц«, а так же рубрику «Цветы«, в которой описываются работы по плетению цветов из бисера.

Рубрика: Безделушки. Автор: Наталия. Дата: 13 ноября, 2012

Один комментарий to “Как сделать одуванчик из ниток своими руками”

  1. Я сделала такой одуванчик, и действительно кусочек весны теперь у меня в комнате. И делается проще простого! спасибо за идею