Как вышить лентами картину «Вид из окна»

Для того, чтобы создать дополнительные эффекты при вышивании картин можно использовать практически любые материалы: нитки шерстяные, нитки мулине, а так же различные маленькие пластмассовые фигурки и т.д.

Для вышивки картины «Вид из окна» нам необходимы следующие материалы:

  • ткань для прокладки,
  • белая хлопчатобумажная ткань,
  • для паспарту серый лён,
  • ленты из органзы фиолетового цвета 6-мм,
  • ленты из органзы зелёные 3-мм,
  • нитки ирис розовые,
  • нитки мулине светло-зелёные,
  • нитки мулине тёмно-зелёные,
  • пряжа «травка» тёмно-зелёного цвета,
  • шерстяная пряжа белого цвета,
  • бумажная салфетка трёхслойная,
  • клей для декупажа,
  • кисть,
  • синтепон,
  • пяльцы,
  • иголка для вышивки лентами,
  • швейная иголка,
  • иголка соломенная,
  • ножницы,
  • макетный нож,
  • термопистолет с горячим клеем,
  • плотный картон,
  • деревянная рамка,
  • маленькая пластмассовая божья коровка.

Вышивальные швы, подробное описание которых Вы найдёте в разделе «Вышивка лентами»: прямой стежок, шов россыпь, французский узелок, шов паутинка, шов петля.

Начинаем работу с выполнения декупажа. Для этого наклеиваем основной рисунок на белую хлопчатобумажную ткань. На отдельном кусочке ткани рисуем силосует кошки. Закрепляем рисунок с помощью утюга. Вставляем основной рисунок и ткань для прокладки в пяльцы нужного размера. А ткань с рисунком кошки — в маленькие пяльцы. В этом случае прокладка не нужна.

Выполняем кошечку:

как вышить картину лентами

1. Шерстяной белой пряжей швом «петля» заполняем силуэт кошечки. Снимаем вышивку с пальцев и вырезаем её по контуру.

2. Пришиваем фигурку кошечки на основной фон.

3. Маленькими ножичками аккуратно разрезаем петли на силуэте кошечки. Некоторые петельки, например на ушках, можно оставить не разрезанными. Немного обрезаем петли в районе шейки и лапки, этим придаём туловищу кошки объём.

Совет: хвостик кошки можно не пришивать к фону. Можно закрепить его на паспарту — так будет выглядеть более естественно и интересно.

Ветка сирени:

Как вышить лентами картину "Вид из окна"

1. Вышиваем цветочки сирени лентой из органзы сиреневого цвета. Делаем несколько французских узелком розовым ирисом в 2-3 навивки в серединках некоторых отдельных цветочков.

2. Листики сирени вышиваем капроновой лентой зелёного цвета прямыми стежками.

Лианы и мох

1. Лиану на крыше вышиваем зелёными нитками мулине в 2 сложения швом «россыпь». Чередуем тёмную и светлые нитки, чтобы подчеркнуть разную освещаемость крыши.

2. Грозди глицинии вышиваем французскими узелками розовым ирисом в 5-7 навивок. Делаем несколько стежков шва россыпь тем же ирисом.

3. Мох на кирпичной ограде выполняем прямыми стежками пряжей «травка» тёмно-зелёного цвета.

Как вышить лентами картину "Вид из окна"

Оформляем работу.

Снимаем пяльцев вышивку, отглажеваем ткань. Вырезаем из картона заготовки для основы и паспарту. Наклеиваем прокладки из синтепона. Обтягиваем паспарту серой льняной тканью. Приклеиваем вышивку на основу. Склеиваем обе части картины. Закрепляем хвостик кошечки на ткани паспарту. Приклеиваем на паспарту маленькую пластмассовую фигурку божью коровку. Вставляем готовую картину в рамку.

картина "Вид из окна"

Рубрика: Вышивка лентами, Вышивки к 8 марта. Автор: Наталия. Дата: 2 марта, 2012