Красивое детское платье из простой майки

Красивое детское платье из простой майкиПол часа времени, обычная майка, немного ткани, нехитрые швейные приёмы и у вас получится такое великолепное летнее платьице для маленькой девочки.

Материалы для работы:

  • майка;
  • немного ситцевой ткани;
  • тесьма широкая, под цвет ткани;
  • нитки;
  • иголка;
  • ножницы.

Шить лучше на швейной машинке, но если её нет, можно и руками. В этом ничего сложного нет, самые простые швы.

Начинаем с того, что отрезаем верх у майки, оставляя при этом от проёмов рукавов 3 см. Отрезаем ещё 2 полоски от майки, шириной по 2 см.

Шаг 1

Получившиеся полоски разрезаем с одной стороны и сшиваем их в одну длинную полосу.

Шаг 2

По середине получившейся длинной полосы прошиваем шов, складывая полоску так, чтоб получился рюш.

Пришиваем получившийся рюш к краю майки, как указано на изображении. Чтобы удобнее было пришивать, можно сначала приколоть рюш к майке булавками.

Шаг 3

Дальше, отрезаем от ситца кусок, шириной 40 см и длиной 90 см. Для того, чтобы ткань не торочилась, обшиваем края швом зиг-заг. К нижнему краю ткани пришиваем тесьму. Верхний край присобираем так, чтоб получился лёгкий рюш и пришиваем к майке. Из остатков ситца делаем цветочек и пришиваем его к рюшу на майке.

Шаг 4Шаг 5

Платье готово!

Рубрика: Безделушки, Интересные идеи пошива и декорирования. Автор: Наталия. Дата: 17 марта, 2012