Красивые детские вязанные кеды

красивые детские вязанные кедыКрасивые детские кеды, вязанные вашими руками — прекрасный подарок для детишек. Кеды смотрятся очень оригинально и необычно. Да и не у каждого такие будут.

Предлагаю начать с подбора пряжи. Качество и толщина пряжи должна соответствовать погоде, при которой Вы будете одевать кеды на ребёнка. Чем холоднее тем толще и теплее пряжа должна быть, и наоборот. Всего для работы нужно: 50 грамм пряжи чёрного цвета, 50 грамм пряжи малинового цвета, 50 грамм белой пряжи. А так же крючок № 2 — 2,5 и 2 шнурка по 80 см белого цвета.

Итак, приступим к работе.

Вяжем 15 воздушных петель + 2 петельки подъёма и обвязываем столбиками без накида (ст. б/н) вокруг (4 круга), как показано на изображении:

красивые детские вязанные кеды

На каждом закруглении нужно провязывать в каждую воздушную петлю по два ст. с/н. Это нужно для того чтобы будущая подошва не сворачивалась в комок.

Вот что должно получиться:

красивые детские вязанные кеды

Дальше, уже на пятом круге прекращаем добавлять столбики, которые добавляли в предыдущих рядах. Теперь вяжем в каждую петельку по одному столбику. Благодаря этому стенки кедов начнут подниматься. Уже в шестом ряду прикрепляем малиновую нитку к белой и провязываем один ряд ст. б/н.

красивые детские вязанные кеды

Следующий, седьмой ряд провязываем белой ниткой ст. б/н. У нас в результате проделанных действий должно получиться то, что вы видите на изображении представленном выше.

С двух сторон по серединке определяем середину пинеточки и прикрепляем чёрную уже пряжу чёрного цвета. Провязываем уже чёрной ниткой ст. б/н с серединки правой стороны до серединки левой стороны. Теперь у нас получился контур. Дальше по этому контуру провязываем от шести до восьми рядов вверх. Последний ряд уже обвязываем ниткой малинового цвета. Вяжем этот ряд ст. б/н.

Заранее нужно связать язычки для кедов. Вяжем их следующим способом: первый ряд = в колечко из пряжи провязываем двенадцать ст. с/н, затягиваем нитку. Должна получиться «ракушка». В следующем, втором ряду, в каждую воздушную петлю провязываем по два ст. с/н. Третий ряд: чередуем, 1 петля = два ст. с/н., 2 петля = 1 ст. с/н и так далее. И вот теперь так называемая «ракушка» готова. Теперь нужно прикрепить. Делаем это так: прикрепляем к разрезу пряжу чёрного цвета и провязваем вверх ст. с/н 8-9 рядков. Потом уже пришиваем с изнаночной стороны сделанные заранее язычки.

Остались последние штрихи. Берём шнурки и продеваем их в получившиеся кеды. При желании можно украсить кеды каким-то вязанным узорчиком.

Рубрика: Вяжем для детей. Автор: Наталия. Дата: 12 сентября, 2011