Ленточный стежок вышивки лентами



ленточный стежокЛенточный стежок — это единственный стежок, который не применяется ни в каком другом виде вышивки. У ленты есть ширина, и, в сущности, это ткань, и если продеть её в иголку, она может прошить сама себя. Это прекрасно подходит для создания цветов и листвы потрясающей объёмной формы. Сформировав стежок, прокалываем затем иглой ленту, выводя её на изнанку ткани. Так как лента протягивается через ткань, с лицевой стороны образуется петля, в которой можно расположить дополнительную иголку, чтобы перетянуть ленту. Если ленту протягивать осторожно, вокруг иголки на лицевой стороне ткани образуется завиток, формируя идеальный край для лепестка или листа. В вышивании шёлковыми ленточками очень важно натяжение, которое зависит от ширины ленты и размера вышиваемого цветка.

Существуют следующие виды ленточных стежков: Центральный ленточный стежок, обратный центральный ленточный стежок, левый и правый ленточный стежок, обратный  левый и правый ленточный стежок, подвёрнутый ленточный стежок, петельный ленточный стежок и двойной ленточный стежок.


Рубрика: Вышивка лентами. Автор: Наталия. Дата: 26 февраля, 2011

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика