Летнее платье вязаное крючком

В летнюю жару хочется одеть что-то очень лёгенькое и красивенькое. Вашему вниманию представляю летнее белое платьице, которое можно очень легко связать крючком.

Чтобы связать такое платьице нужны следующие материалы:

  • 500 м белых хлопчатобумажных ниток (примерно 2 мотка);
  • 1000  м (4 мотка) белых ниток, 100% мерсеризованный хлопок;
  • Крючок № 2,5 — 3
  • Ткань для подкладки белого цвета;
  • Белая атласная ленточка для декорирования платья;
  • Бумага для выкройки;
  • Ножницы

Все материалы рассчитаны на 42 размер. Соответственно если вы будете вязать платье меньшего или большего размера, то и ниток может уйти меньше или больше.

Платье вяжется филейной сеткой. По всей длине платья вяжутся 10 ажурных оборок.  Они придают платью лёгкость и нежность. Сверху платье можно украсить атласной лентой, завязав её в большой бант.

Условные обозначения можно расшифровать в статье «Условные обозначения вязания крючком«.

Описание вязания.

Перёд и спинку вяжем хлопчатобумажными нитками. Для начала вяжем цепочку из воздушных петель. Длина цепочки должна составлять 80 см. Замыкаем получившуюся цепочку в кольцо при помощи соединительной петли. Далее вяжем по кругу по схеме №1, которая указана выше. Не забываем прибавлять петли, согласно выкройке платья. Провязав таким образом 60 см от начала вязания, переходим на вязание оборки, схема которой указана на схеме №2. Нитью 100% мерсеризованный хлопок каждый четвёртый ряд обвязываем оборкой по схеме № 3, повторяя рапорты. Всего нужно связать 10 оборок по всей длине платья. Затем пришиваем подкладку к верхнему краю платья. Из атласной ленты делаем красивый большой бант и пришиваем его к верху платья.

Платье готово! Носите с удовольствием!! =)

Один комментарий to “Летнее платье вязаное крючком”

  1. Платье просто супер. Я уговорила сестру его мне связать. Теперь ношу с удовольствием. Ни у кого такого нет))) У меня такое салатовое.