Летний сарафан для малышки вязанный крючком

Одежда ручной работы всегда в моде. Особенно красиво смотрятся вязанные платья на маленьких девочках. Вот например это платье.

Для того, чтобы вязать платье для Вашей модницы, нам понадобится:

  • хлопчатобумажные  нитки для вязания крючком
  • крючок №3
  • широкая атласная лента

В данной работе мы используем розовые и белые нитки. Вы можете подобрать цвета ниток на ваш вкус и желание. Ленту надо подобрать в тон платья.

Платье состоит из нескольких частей. Верх мы вяжем из четырёх бабочек по следующей схеме:

На схеме показаны два варианта бабочек. Так же, если Вам не понравились эти схемы, можно использовать схему вязания бабочки.

Вяжем четыре бабочки и сшиваем их вместе. Пришиваем бретельки.

Бретельки платья вяжутся очень просто. Набираем 7-9 воздушных петель + 3 воздушные петли подъёма. Затем вяжем в каждую воздушную петлю столбик с накидом. Таким образом вяжем бретельки необходимой длины. При желании можно обвязать бретельки по бокам нитками контрастного цвета.

Юбочку для платья вяжем по следующей схеме:

Схема вяжется по кругу. Для начала набираем необходимое количество воздушных петель, замыкаем их в круг соединительной петлёй и дальше вяжем по схеме.

После того, как юбочка будет закончена пришиваем к ней уже связанный заранее верх платья. Продеваем ленту.

Платье готово.

Рубрика: Вяжем для детей, Вязание крючком. Автор: Наталия. Дата: 28 июня, 2013