Митенки с мехом

Для того, чтобы сделать митенки с мехом нам понадобится:

  • спицы №5
  • крючок
  • пряжа двух любых цветов
  • не больной кусочек меха
  • ножницы
  • нитки, игла

Для начала измеряем объём ладони. Чаще всего он примерно равен 18-19 см. В таком случае лучше вязать 18 см, чтобы митенки прилегала плотно к руке. У большинства видов пряжи есть свойство растягиваться, так что лучше всязать изделие плотное, которое во временем растянется и будет отлично смотреться.

Митенки можно вязать как обычной чулочной вязкой, так и резинкой (1х1 или 2х2). Так же можно подобрать узор. В нашем случае мы вяжем обычной чулочной вязкой (лицевые ряды лицевыми петлями, изнаночные — изнаночными).

Набираем 40 петель (количество петель зависит от толщины пряжи и объёма ладони) и распределяем их по 10 петель на спицы. Вяжем по кругу до тех пор, пока не получится желаемый размер, до большого пальца. Лучше периодически примерять работу на руку (можно прямо со спицами), чтобы получилась именно та длина, которую вы хотите.

Для того, чтобы сделать отверстие для большого пальца, закрываем 6 петель, а в следующем ряду снова набираем их. Таким образом у нас получается дырочка.

Далее вяжем прямо, до желаемой длины. При необходимости можно убавлять по бокам петли.

Пальчик вывязать очень просто. Чтобы не мучаться со спицами используем крючок. Набираем из дырочки столбики без накида (13-15 столбиков). Вяжем до желаемой длины закрываем петельки и прячем нитку.

Митенки готовы, но их нужно ещё украсить.

Вырезаем из меха кружочки. Наметываем по краям, а затем крепко стягиваем нитку. Таким образом у нас получился помпончик. Пришиваем их к митенкам.

Рубрика: Безделушки, Вяжем для детей, Вязание спицами. Автор: Наталия. Дата: 31 октября, 2012

Один комментарий to “Митенки с мехом”

  1. Ух ты, супер! Сегодня же попрошу сестричку чтобы связала мне такие! Она как раз искала для меня подарок! =)