Митенки-варежки спицами

Такие варежки очень удобны. Особенно для тех, у кого сенсорный телефон, который реагирует только на прикосновение пальцев. Удобные и практичные митенки-варежки можно связать своими руками. Для этого нам понадобится:

  • пряжа (смешанная шерсть) по 50 грамм двух цветов (в нашем случае используется пряжа синего и зелёного цвета)
  • чулочные спицы, два набора, №2,5

Техники, которые будут использоваться в процессе работы: лицевая гладь, резинка и «Тканый» узор.

Лицевая гладь. Вяжется по кругу лицевыми петлями.

Резинка. Вяжутся по очереди одна лицевая петля, одна изнаночная петля, по кругу.

«Тканый» узор. Количество петель должно быть кратно шести. Первый ряд вяжем синей пряжей: лицевые петли. Второй ряд — зелёной пряжей: * две лицевые петли, одну петлю снимаем как лицевую, при этом проводим сзади, три лицевые петли, далее повторяем от *.  С третьего по пятый ряды (включительно) вяжем зелёной пряжей: лицевая гладь. Шестой ряд синей пряжей: * петь лицевых, одну петлю снимаем как лицевую, при этом нить проводим сзади, и дальше повторяем от *.  до восьмого ряда (включительно) вяжем синей пряжей лицевой гладью.

Вяжем правую варежку.

Левую варежку вяжем так же как и правую, но в зеркальном отражении.

Рубрика: Вяжем для детей, Вязание спицами, Женские модели крючком и спицами. Автор: Наталия. Дата: 23 декабря, 2012