Не сложные пинетки спицами

ПинеткиУ моей подружки родилась малышка и я решила ей в подарочек связать пинетки. Долго искала в интернете подходящую модель и схему. Очень много всего нашла, но так чтобы запало в душу и хотелось вязать ничего не было. Что-то пробовала, вязала, но мне не нравился результат. И вот решила поэксперементировать, Скомпоновала несколько схем, что-то своё добавила и вуаля! У меня получилось! Решила поделиться с Вами моим результатом. 

Для того, чтобы вязать пинетки, нам понадобится:

  • пряжа акриловая нежно розового цвета
  • прямые спицы №3
  • бусинки и ленточка для украшения

Начинаем вязать пинетки с подошвы. На спицы набираем 31 петлю.

1й р: первую петлю снимаем не провязывая (кромочная петля), 14 лицевых петель, маркер, 1 лицевая петля, маркер, 14 лицевых петель, 1 изнаночная (кромочная петля, последняя петля ряда всегда вяжется изнаночной)

2й р: 1 кромочная, 1 петлю прибавляем (из петли предыдущего ряда провязываем две петли), продолжаем вязать лицевыми петлями до маркера, 1 дополнительная петля из протяжки (из нити между петлями), 1 лицевая, 1 дополнительная из протяжки, до конца ряда вяжем лицевыми, из предпоследней петли вывязываем 2 лицевых, кромочная

3й и остальные не чётные ряды вяжем лицевыми петлями.

4й р: кромочная, из 1 вяжем 2 лицевые, лицевые петли до маркера, 1 прибавка из протяжки, 3 лицевых петли, 1 прибавка из протяжки, вяжем до конца ряда лицевыми, из предпоследней петли вяжем 2 лицевых, последняя изнаночная (кромочная).

6й р: кромочная, из 1 вяжем 2, лицевые петли до маркера, 1 прибавляем из протяжки, 1 лицевая, 1 из протяжки, 3 лицевых, 1 из протяжки, 1 лицевая, 1 из протяжки, дальше все лицевые, в предпоследней вяжем 2 лицевых, 1 изнаночная (кромочная)

8й р: кромочная, из 1 вяжем 2, лицевые петли до маркера, 1 из протяжки, 7 лицевых петель, 1 из протяжки, лицевые до конца, из предпоследней вяжем 2, изнаночная (кромочная).

9й р: все петли вяжем лицевыми, кроме первой и последней, их вяжем как кромочные.

10й р: все петли вяжем лицевыми, кроме этого  из второй петли и из предпоследней вывязываем по две лицевых петли. Всего должно у нас получиться 57 петель.

Таким образом у нас получилась стопа. Дальше вяжем 12 рядов лицевыми петлями.

Для передней части пинетки делим работу на 3 части 22/9/22. На средних 9 петлях вяжем 18 лицевых рядов следующим образом: В каждом ряду вяжем последнюю 9ю петлю и первую на боковой спице вместе.

Дальше вяжем 1 лицевой ряд уже используя все петли.

Следующий ряд: кромочная, 1 накид, 2 петли вместе лицевой, и так далее до конца ряда.

Следующий: кромочная, все петли и накиды вяжем лицевыми петлями, последняя кромочная.

Дальше вяжем 25 рядов резинки: одна лицевая петля, одна изнаночная до конца ряда. В следующем ряду вяжем лицевую петлю лицевой, а изнаночную — изнаночной. Если хотите чтобы резинка была выше, нужно вязать больше рядов.

Сшиваем получившуюся пинетку. Резинку складываем вдвое. В получившиеся дырочки продеваем ленточку. Украшаем бусинками. Пинетка готова. Таким же образом вяжем вторую.

Пинетки вязанные спицами Пинетки спицами

Рубрика: Вяжем для детей, Вязание спицами. Автор: Наталия. Дата: 10 мая, 2016