Пинетки с бантиком спицами

ПинеткиДля работы нам понадобится:

  • пряжа акриловая
  • спицы №3

Вяжутся пинетки на двух спицах.

Набираем на спицы 31 петлю.

1й ряд: вяжем 15 лицевых петель, привязываем к предыдущему ряду нитку контрастного цвета (делаем это для того, чтобы потом легче было найти это место), вяжем 1 лицевую петлю, привязываем ещё одну контрастную нитку, дальше вяжем оставшиеся 15 петель лицевыми петлями. У нас должно получиться две контрастные нитки и между ними одна петля.

2й ряд: прибавляем 1 петлю (для этого провязываем 2 раза, сначала за переднюю стенку петли, потом за заднюю), продолжаем вязать лицевыми петлями до контрастной нитки, прибавляем 1 петлю из протяжки, 1 лицевая петля, 1 петля из протяжки, дальше вяжем лицевыми петлями до предпоследней петли. Из предпоследней вывязываем две петли так же, как вывязывали из первой петли этого ряда.

3й и все не чётные ряды: вяжем все петли лицевыми.

4й ряд: прибавляем 1 петлю, вяжем лицевыми петлями до контрастной нити, прибавляем 1 петлю из протяжки, 3 лицевых петли, прибавляем 1 из протяжки, вяжем лицевыми петлями до предпоследней петли, прибавляем 1 петлю (вывязываем из одной две).

6й ряд: прибавляем 1 петлю, вяжем лицевыми до яркой нитки, прибавляем 1 из протяжки, 1 лицевую петлю, 1 добавляем из протяжки, 3 лицевых петли, 1 из протяжки, 1 лицевая, 1 из протяжки, лицевыми до конца ряда, в конце прибавляем 1 петлю.

8й ряд: прибавляем 1 петлю, вяжем лицевыми до яркой нитки, 1 из протяжки, 1 лицевая, 1 из протяжки, 7 лицевых, 1 из протяжки, 1 лицевая, 1 из протяжки, лицевыми до конца ряда, в конце добавляем одну петлю.

9й — 19й ряды: все петли вяжем лицевыми.

20й ряд: вяжем 15 лицевых петель, 2 петли вместе лицевой с наклоном влево (повторяем это 5 раз), 1 лицевая петля, 2 петли вместе лицевой (повторяем 5 раз) продолжаем лицевыми петлями до конца ряда.

21й — 23й ряды: все петли вяжем лицевыми.

24й ряд: 16 лицевых петель, 2 петли вместе лицевой с наклоном влево (повторяем 2 раза), 1 лицевая петля, 2 петли вместе лицевой (повторяем 2 раза). до конца ряда вяжем лицевыми петлями.

Закрываем петли. Сшиваем шов.

Вяжем бантик. Его можно вязать нитками такого же цвета, а можно использовать контрастные нитки, главное чтобы они сочетались. Вяжем бантик следующим образом: набираем 8 -10 петель и вяжем 28 — 32 ряда платочной вязкой (все ряды вяжем лицевыми петлями). Количество рядов зависит от желаемой величины бантика. Для центра бантика набираем 3-4 петли и вяжем 9-11 рядов лицевыми петлями. Собираем бантик и пришиваем его к пинеткам. Можно ещё украсить бусинками при желании.

Пинетки спицами

Рубрика: Вяжем для детей, Вязание спицами. Автор: Наталия. Дата: 2 мая, 2016