Пинетки спицами для маленькой модницы

Красивые пинетки спицамиПинетки — это первая обувь для малыша. Каждая мамочка хочет чтобы её малышка была самой красивой. Если Вы умеете вязать, почему бы этим не воспользоваться? Каждая вязанная вещь своими руками смотрится особенно красиво, тем более если вязать малышу.

Для того, чтобы вязать пинетки нам понадобится:

  • два мотка мягкой пряжи разного цвета (в нашем случае это розовая и белая)
  • прямые спицы №3 или №4
  • украшения (бусинки, цветочки и т.д.)

Начинаем вязать пинетки с подошвы. Подошву вяжем белыми нитками платочной вязкой (все ряды вяжем лицевыми петлями). Используем следующую схему:

Схема вязания подошвы пинеток

1й ряд: 7 лицевых петель

2й и все чётные ряды дальше вяжем лицевыми петлями то же количество петель, которое провязали в предыдущем ряду. Дальше по схеме.

Вот что у нас получилось:

Подошва пинеток

Теперь по кругу подошвы набираем петли. На мыске должно получиться 18 петель, а на боковых спицах по 21 петле. Всего на трёх спицах должно быть 60 петель:

Набираем петли

1й ряд: вяжем розовой нитью лицевыми петлями все 60 петель:

Первый ряд

2й ряд: Переходим на белую нитку. Вяжем одну изнаночную петлю, одну лицевую петлю снимаем с накидом. Таким образом вяжем весь круг.

3й ряд: Опять меняем нитку на розовую. Вяжем одну изнаночную, одну лицевую из снятой с накидом петли предыдущего ряда. Так вяжем до конца ряда.

Дальше повторяем второй и третий ряды еще шесть раз. Вот что должно получиться:

ПодъёмПодошва

Следующий у ас получается 16й ряд. Его вяжем белой нитью. Вяжем 15 лицевых петель, 2 вместе лицевой с перекидом (повторяем 15 раз), и ещё 15 лицевых петель. Всего должно получиться 45 петель провязанных.

17й ряд: Белой ниткой. Весь ряд вяжем изнаночными петлями.

18й ряд: Розовой ниткой. Весь ряд вяжем лицевыми петлями.

19й ряд: Розовой ниткой. Все петли изнаночные.

20й ряд: Белая нитка. Все петли лицевые.

Все петли закрываем белой ниткой, на мыске немного потуже затягиваем.

16й ряд17й ряд19й рядЗакрываем петли

Теперь приступаем к вязанию ремешка для пинеток. Его мы вяжем белой ниткой. На одну спицу набираем 20 петель . По 10 петель двух сторон от шва.

Набираем петли для ремешка

1й и 2й  ряд: все петли лицевые.

3й ряд: Вяжем все петли лицевыми и ещё набираем дополнительно 20 петель с одной стороны:

Набираем петли

Дальше вяжем платочной вязкой (все ряды лицевыми петлями). Не забываем сделать отверстия для пуговички.

Ремешок на пинетках

Ремешок на второй пинетке вяжем зеркально ремешку на первой пинетке.

Теперь осталось украсить пинетки и они будут готовы. Украшать их можно бусинками, бантиками, цветочками, ленточками. Всё зависит от Вашей фантазии.

ПинеткиПинетки спицамиВязанные пинеткиПинетки вязанные спицами

Рубрика: Вяжем для детей, Вязание спицами. Автор: Наталия. Дата: 15 апреля, 2016