Подсолнух из бисера

podsolnuh

Яркий, солнечный цветочек. Но сделать его из бисера достаточно сложно. Придётся повозиться, но результат того стоит!

Итак, для изготовления подсолнуха нам потребуются такие материалы:

  • низки бисера жёлтого, коричневого и зелёного цветов. На один цветочек уйдёт примерно 150 г бисера.
  • проволока оцинкованная №15
  • жесткий стержень, длиной около 60 см
  • кусачки
  • плоскогубцы
  • клей виниловый
  • шёлковые нитки

Нанизываем на проволоку около 10 м бисера, подготовив несколько низок. Середина подсолнуха плетётся способом скрещенных осей.1

  1. Для начала берём 4 куска проволоки оцинкованной и скручиваем вместе их концы, затем присоединяем низку бисера. Между осями плетём закруглённые дуги. в каждом новом ряду увеличиваем количество бисерин до тех пор, пока ширина дуги не станет 6 см. Обрезаем концы проволоки. Внимание, именно концы проволоки, не в коем случае не обрезаем оси.
  2. Делаем венчик. Изготовляем 40 пар лепестков. Каждая пара должна состоять из двух лепестков — маленького и большого. Делаем лепестки поочерёдно. Соединяем их попарно, скручивая проволоку. Маленький лепесточек мы делаем на центральной оси длина которой примерно 2-3 см тремя парами дуг. Большой лепесток делаем на оси длиной 3 см так же тремя парами дуг. Оставляем конци проволоки 5 см и скручиваем их вместе.
  3. Для того, чтобы получился лепесток, вторую низку бисера оборачиваем вокруг оси.
  4. Делаем 3 оборота вокруг оси.  Нужно закрепить лепесток у основания. Конец проволоки отводим к основанию лепестка и скручиваем вместе оба конца проволоки пол см.
  5. Для того, чтоб сделать большой лепесток, нужно отмерить с одного конца низки бисера 3 см для центральной оси. Выполняем работу другим концом,  при этом закругляя дуги.2
  6. После того, как сделали 5 оборотов соединяем оба лепестка у основания.
  7. Лепестки нужно располагать по кругу,  этим регулируем размер внутренней окружности венчика, которая должна меняться, так как она должна соответствовать такому размеру центральной части, который у нас получился. Если необходимо, можем затягивать или ослаблять проволоку.
  8. Теперь изготовляем нижнюю часть цветка. Делаем её так же как и серединку. Придаём форму воронки. На изнаночной стороне прячем узелки, которые у нас получаются если оборачивать низку вокруг каждой проволочной оси.
  9. Соединяем крайние лепестки. Формируем венчик и туго обматываем ниткой его внутреннюю окружность, пропуская нитку между лепестками. Помещаем в центре середину цветочка и закрепляем её проволокой.
  10. С обратной стороны прикрепляем нижнюю часть цветка. Для этого с помощью плоскогубцев соединяем и скручиваем вместе концы проволоки верхней и нижней частей цветка.

Собираем цветочек.

Хорошо закрепляем 4 конца проволоки. Если недостаточно туго закрепить, то цветок может рассыпаться. Обрезаем лишнюю проволоку и расправляем лепестки. Прикрепляем цветочек к жесткому стержню и начинаем обматывать шёлковой ниткой. Закрепляем нитку клеем. Отступаем 10 см. Прикрепляем к стеблю сначала первый, затем второй листики, которые нанизываем способом низания петлями. Обматываем шёлковой ниткой стебелёк. Так же прикрепляем второй листик. Полученному цветочку придаём нужную форму.34

Я надеюсь вы довольны результатом.

Рубрика: Цветы. Автор: Наталия. Дата: 18 декабря, 2010