Подушка цветочек своими руками

У вас наверняка дома есть лоскутки, износившаяся одежда, бельё, которые жалко выкинуть. Для них можно найти отличное применение. Например можно сделать замечательную подушку, которая украсит вашу кровать, кресло или диван.

Для того, чтобы сделать такую подушку нам понадобится:

  • лоскутки пяти расцветок,
  • синтепон,
  • несколько пуговиц,
  • нитки, иголка,
  • ножницы.

Итак, приступим к работе:

Шаг 1: Раскраиваем  шесть квадратиков 50 на 50 см – это будут лепесточки подушки;
Шаг 2-4: Складываем квадратики пополам уголком, одну сторону зашиваем, наполняем синтепоном и зашиваем;
Шаг 6-7: Лепестки собираем в соцветие сшивая их между собой;
Шаг 8: Из ткани другой расцветки выкраиваем круг, диаметр которого 60 см – это будущая серединка цветка;
Шаг 9-10: Собираем ниткой по контуру, стягиваем, наполняем синтепоном и зашиваем;
Шаг 11-12: Вставляем серединку по центру и пришиваем к ней уже готовые лепесточки;
Шаг 13-15: Выкраиваем  из двух видов лоскутов и синтепона листики, размер которых около 32 на 15 см;
Шаг 16-17: Сшиваем их с изнаночной стороны, выворачиваем и делаем дорожку стежками ровно посередине листика;
Шаг 18-19: Из ткани, которую мы выбрали для подкладки листиков выкраиваем два кружочка, диаметр которых 22 см, сшиваем их с изнаночной стороны, выворачиваем и проутюживаем;
Шаг 20-21: Соединяем лепесточки, листики и круглое основание;
Шаг 22-23: Подбираем шесть крупных пуговичек  и двенадцать пуговичек  поменьше. Обтягиваем их тканью и пришиваем (или приклеиваем) с лицевой стороны цветочка вокруг центральной части.

Рубрика: Безделушки, Интересные идеи пошива и декорирования, Цветы. Автор: Наталия. Дата: 27 июня, 2012

Один комментарий to “Подушка цветочек своими руками”

  1. Мне так понравилась идея, что я уже сделала такую подушечку и она у меня на диване уже лежит. Всем, кто приходит в гости очень нравится!!