Работа с лентами шириной 13 и 32 мм

работа с лентами шириной 13 и 32 мм

При работе с иголками большого размера (№13) нужно стараться прокалывать иголку между волокнами ткани и, подвигав ею, делаем достаточно большое отверстие. Если работаем с очень тонкой тканью, делаем один-два стежка на маленьком кусочке лишней ткани, чтобы проверить, насколько подходит такая ткань для работы с большой иголкой и широкой лентой. Подворачиваем ленту, продеваем её в игольное ушко и закрепляем кончик ленты, затем берём ватную палочку, чтобы сделать лепесток, как показано выше.

Чтобы протянуть ленту через ткань, складываем её вдоль, следим, чтобы при этом она не сморщилась, и продеваем в ушко иголки №13. На изнаночной стороне ткани раскрываем ленту и прошиваем ниткой в тон ткани несколько мелких стежков по всей длине ленты, после чего хорошо закрепляем её рядом со стежком. Для того, чтобы подчеркнуть ложбинку лепестка, натягиваем ленту и, пользуясь увлажнённой ватной палочкой, придаём лепестку форму. Чтобы сделать лепестки различной формы, используем ватную палочку для придания им нужной формы с изнаночной стороны ленты. Когда протягиваем ленту на изнаночную сторону ткани, придаём форму верхнему концу лепестка с помощью ватной палочки.

Рубрика: Вышивка лентами. Автор: Наталия. Дата: 23 февраля, 2011