Рамка для фотографии «Вьюнок»

рамка для фотографии "вьюнок"На тёмном фоне пышные цветки и листья вьюнка выглядят очень красиво. Композиционное решение — вьюнок — зрительно сглаживает углы рамки, приближая её форму к овальной.

Для рамки нам понадобится:

  • плотная тёмно-синяя шёлковая ткань с мелким голубоватым рисунком;
  • ленты атласные 16-мм белые;
  • ленты атласные зелёные 16-мм светлые и 12-мм тёмные;
  • нитки ирис зелёные светлые;
  • шёлковые нитки белые и зелёные;
  • синтепон;
  • акриловые краски для батика фиолетовые и жёлтые;
  • кисть;
  • пяльцы;
  • игла соломенная;
  • ножницы;
  • макетный нож;
  • термопистолет с горячим клеем;
  • плотный картон;
  • рамка для фотографий.

Вышивальные швы и объёмные элементы: французский узелок; шов вприкреп; двойной цветок из собранной ленты; лист из сложенной ленты.

Начало работы:

Делаем шаблон для вышивки. Подготавливаем ткань для вышивки. Переносим рисунок на ткань. Вставляем ткань в пяльцы.

Цветки вьюнка:цветки

1. Из белой собранной ленты 16-мм выполняем 4 двойных цветка. Закрепляем цветки на основе. Используем швейную иголку и белую шёлковую нитку.

2. Фиолетовой краской для батика расписываем лепестки вьюнка. Даём краске высохнуть, после чего окрашиваем серединки жёлтой краской для батика. Ждём пока краска высохнет.

3. В серединке каждого цветка соломенной иголкой с зелёным ирисом выполняем по 1му французскому узелку в 5-7 навивок.

Листья и стебли:

1. Выполняем 6 крупных листьев из сложенной ленты из зелёной ленты 16-мм. Закрепляем их на основе, используя швейную иголку и зелёную шёлковую нитку.

2. Из зелёной ленты 12-мм выполняем 4 мелких листа из сложенной ленты и закрепляем их на основе.

3. Стебли вьюнка и закрученные усики вышиваем зелёным ирисом.

листья и стебли

Оформляем работу:

Снимаем вышивку с пяльцев, выглаживаем ткань. Делаем основу и натягиваем на неё вышивку. Окошко рамки в ткани не прорезаем. Приклеиваем основу к рамке, после чего вырезаем окошко и приклеиваем ткань к вырезу рамки с нижней стороны.

Рубрика: Вышивка лентами. Автор: Наталия. Дата: 18 июня, 2011