Сапожки-тапочки вязанные спицами

Сапожки-тапочки очень удобные и тёплые. Они будут согревать ваши ножки в холода.

Для того, чтобы вязать сапожки-тапочки нам понадобится:

  • акриловая или шерстяная пряжа (в данном варианте используется два цвета пряжи);
  • круговые спицы;
  • 3 большие пуговички

Начинаем вязание с подошвы изделия. Вяжем подошву платочной техникой (лицевой ряд — лицевые петли, изнаночный — изнаночные). Подошву вяжем по форме вашей ступни, убавляя и добавляя петли в нужных местах.

После того, как подошва готова, на круговые спицы набираем петли по периметру подошвы. Провязываем английской резинкой средние восемь петелек, поворачиваем вязание и провязываем уже девять петель, опять поворачиваем вязание. Провязываем десять петель и поворачиваем. С двух сторон средних восьми петелек нужно таким образом прибавить по семь петель. В итоге должно получиться 7+8+7=22 петельки.

Вяжем дальше, прибавляя опять с каждой стороны по одной петельке, но теперь эту петельку провязываем вместе с первой петелькой из основного вязания, то есть две вместе. Продолжаем вязать таким образом до подъёма ноги.

Теперь, когда мы дошли до подъёма ноги, начинаем вязать целый круг. Делаем убавления в местах, где мы их уже делали раньше. Дойдя до щиколотки, начинаем вязать платочной техникой по кругу. Вяжем до нужной длины (примерно до середины икр) и закрываем петли. При желании можно сделать застёжку, как на модели на изображении. Для этого на желаемой высоте прекращаем вязать по кругу, расторгая его. Набираем дополнитеьные петельки для застёжки и делаем петельки для пуговиц.

Рубрика: Вязание спицами. Автор: Наталия. Дата: 30 октября, 2012