Серый свитер

серый свитерПрекрасный подарок мужчине — свитер, связанный Вашими руками.

Для вязания серого свитера Вам потребуется:

  • 800 г пряжи средней толщины, полушерстяной;
  • круговые и обыкновенные спицы №3;
  • для вязания резинки спицы № 2,5.

Размер свитера: обхват груди 112 см, длина свитера 63 см.

Спина:
Набираем 182 п., 6 см вяжем резинкой 1X1 (чередовать 1 лицевую и  1 изнаночную). Дальше вяжем основным узором.
На высоте 65 см для того, чтоб сделать вырез горловины в середине закрываем 32 петли. Далее по боковым краям убавляем еще два раза по четыре п. и два раза по три п.
Потом закрываем линии плеч.

Перёд:

Вяжем так же, как спинку, но вырез горловины делаем на высоте 58 см, в середине закрываем 18 п, дальше по краям убавляем еще девять раз по одной п. и три раза по 1 п.

Дальше закрываем плечи на том же уровне, на которм закрывали на спинке.
Рукав:
Соединяем линии плеч, дальше от линии плеч на протяжении 26 см набираем 130 п. проймы на спицу.
Вяжем ребристым узором таким образом, чтобы 4 лицевые петли были расположены в середине детали.
По краям в каждом шестом и четвёртом рядах попеременно убавить 29 раз по одной п. (72).
На высоте 45 см 5 см вяжем резинкой, затем закрываем п. рукава.

Собираем свитер.

Петли линии выреза горловины (175) набираем на круговые спицы и вяжем воротник: одну изн. п., одну лиц. п. и две изн. п. чередуем до конца ряда.
После выполнения каждого 4-го и 2-го рядов каждые пятые 2 изн. п. провязываем вместе, вяжем 1 лиц. п. и 1 изн. п.
На высоте 15 см закрываем все петли.

Схема основного узора серого свитера.

Основная схемы вязания серого свитера

Условные обозначения:

условные обозначения.

Выкройка серого свитера:

выкройка серого свитера

Желаю вам успехов!

Рубрика: Мужские модели спицами. Автор: Наталия. Дата: 17 февраля, 2011