Снеговик крючком

Снеговик крючком

В преддверии Новогодних праздников нас часто посещают мысли о подарках для близких людей. А для рукодельницы нет ничего лучше, чем сделать подарок своими руками. Тем более такие подарки всегда самые искренние и в них вложена частичка души. Вот, например, можно связать крючком такого милого маленького снеговика. Схема вязания снеговика подойдёт как для опытных рукодельниц, так и для начинающих вязать крючком.

Для того, чтобы сделать снеговика нам понадобится:

  • белая пряжа (желательно «травка» или детская)
  • цветная пряжа
  • крючок №1,5
  • синтепон для наполнения
  • две чёрные бусинки для глазок
  • носик (в данном случае из полимерной глины)
  • декоративные снежинки
  • маленькие декоративные ведёрки (можно купить в сувенирных или рукодельных магазинах)

Вязать снеговика крючком очень легко и просто. В работе используются следующие условные обозначения:

впвоздушная петля,

сбн — столбик без накида,

пр -прибавка (вяжется два столбика без накида в одну петлю),

уб — убавка (провязываем два столбика вместе).

Начинаем вязать туловище будущего снеговика:

Тело снеговика

20: (1уб)*6 раз = 6

Петли стягиваем, закрепляем нитку и прячем её. Не забываем наполнять синтепоном все детали снеговика.

Далее вяжем голову снеговика:

ГоловаГолова

Теперь ручки:

Руки

При желании можно связать метлу снеговику. В основу берём зубочистку или шпажку. Набираем цепочку нужной длины и провязываем столбики без накида 4 или более рядов (в зависимости от толщины палочки). Зашиваем вокруг палочки, делаем кисточки и пришиваем к основанию получившейся метёлки.

Осталось дело за малым, оформить снеговика. Вяжем маленький шарфик, пришиваем бусинки-глазки, приклеиваем носик и пуговки или снежинки. Вышиваем ротик, рисуем щёчки и брови. Прикрепляем ведёрко на голову снеговику. И вот он, снеговик готов!

Снеговик крючком

Рубрика: Вязание крючком, К Новому году. Автор: Наталия. Дата: 13 декабря, 2015