Стежок «петля вприкреп»

Стежок "петля в прикреп"Известный так же как особый вид тамбурного шва, стежок «петля в прикреп» очень прост и является одним из самых популярных стежков. Он применяется для вышивания различных размеров мелких ирисов, например как часть цветка глицинии, или для вышивания бутонов. Главное, выполняя этот вид стежка, всегда использовать технику колющего шва, продемонстрированную ниже, иначе стежок потеряет объём и форму. Натяжение петли регулируется величиной стежка и шириной ленты.

Стежок "петля в прикреп"

Закрепляем ленту на изнанке ткани и протягиваем иголку через ткань как можно ближе к месту, откуда выходит лента. Протягиваем ленту через ткань, оставляя петлю. Регулируем ленту пальцем или иголкой, следя за тем, чтобы лента не перекрутилась. Выводим иголку внутри верха петли. Регулируем размер петли и, отступив, выводим иголку с другой стороны ткани рядом с местом, где выходит лента.

Стежок "петля в прикреп"

Располагаем ушко дополнительной иголки в петле, чтобы лента оставалась ровной, когда она будет проходить через ткань. Тянем ленту до тех пор, пока она не покроет петлю, но при этом не сплющит. Убираем дополнительную иголку, чтобы закончить стежок.

Рубрика: Вышивка лентами. Автор: Наталия. Дата: 27 февраля, 2011