Сумочка «Лето»

Сумочка "Лето"В такую сумочку можно сложить всё необходимое для пляжного отдыха. Букет полевых цветов прекрасно впишется в любой интерьер если сумочку использовать как газетницу или класть в неё журналы. Для этого нужно всего лишь заменить ручки.

Для работы нам понадобится:

  • крупная канва;
  • тонкая белая хлопчатобумажная ткань для прокладки и светлая ткань для подкладки;
  • ленты атласные для цветов: 6 мм белого цвета, 3 мм голубые, голубые яркие, оранжевые, сиреневые и розовые;
  • для листьев — ленты атласные зелёные тёмные 6 мм и 12 мм;
  • нитки ирис жёлтые, тёмно- и светло-зелёные;
  • шёлковые нитки жёлтые и зелёные;
  • акриловые краски для батика: голубая, розовая, жёлтая и зелёная;
  • кисть;
  • пяльцы;
  • игла для вышивки лентами, игл швейная;
  • игла соломенная;
  • ножницы;
  • бамбуковые палочки для ручек.

Если у вас возникли вопросы насчёт каких либо используемых инструментов, их описание Вы можете посмотреть здесь и здесь.

Вышивка лентами в данной работе выполняется с помощью следующих стежков: ленточный стежок, прямой стежок,шов петля, шов вприкреп, французский узелок, лист из сложенной ленты. Все эти виды стежков описаны на данном сайте в разделе «Вышивка лентами».

сумочка лето

Начало работы:

Делаем шаблон для вышивки. Подготавливаем канву, окрашиваем её, используя зелёную, розовую, жёлтую и голубую краски для батика. Закрепляем краски на канве. Переносим на канву рисунок. Вставляем канву и ткань в пяльцы.

сумка летоЦветки.

1.  Белой лентой 6 мм ленточными стежками выполняем лепестки ромашек. Используем иглу для вышивки лентами с острым кончиком. Вышивая лепестки ромашки делаем стежки разной длины, обычные и со смещением. Так цветок будет выглядеть естественнее.

2.  Вставляем в соломенную иглу жёлтый ирис и заполняем серединки ромашек французскими узелками в 1-3 навивки.

3.  Иглой для вышивки лентами выполняем васильки. Каждый лепесток состоит из трёх свободных ленточных стежков голубой лентой 3 мм. Голубой яркой лентой 3 мм вышиваем тремя свободными ленточными стежками серединки васильков.

4.  Соломенной иглой с жёлтой шёлковой ниткой вышиваем на серединках васильков тычинки французскими узелками в 2-3 навивки.

5.  Выполняем лютики 5 стежками шва петля, используя оранжевую ленту 3 мм.

6.  В серединке каждого цветка помещаем по одному французскому узелку в 4-5 навивок жёлтым ирисом.

7.  Цветки клевера выполняем свободным швом петля, используя ленты сиреневые 3 мм для петли и розовые 3 мм для прикрепки. Выполняем шов от верха головки клевера вниз рядами, меняя количество петель в каждом ряду.

сумка летоЛистья лентами.

1. Вышиваем зелёной лентой 6 мм небольшие листья.

2.  Для листиков клевера делаем 6 листиков из сложенной зелёной ленты 12 мм и закрепляем их на такни так, чтобы получилось 2 трилистника. Зелёной шёлковой ниткой вышиваем жилки на листах клевера.

Стебли и листья нитками.
1. Вышиваем стебли цветков. Используем ирис зелёного светлого и тёмного цвета.

2.  Вышиваем несколько листиков швами петля и свободным швом петля.

Оформление работы.

Снимаем вышивку с пяльцев, отглаживаем ткань-основу. Сшиваем сумочку и подкладку для неё. Пришиваем подкладку и вставляем бамбуковые ручки.

Рубрика: Вышивка лентами. Автор: Наталия. Дата: 9 июня, 2011