Схема салфетки с шишечками

салфетка1Моя любимая салфетка!

Диаметр такой салфеточки примерно 35 см.

Материалы для работы:

  • пряжа «снежинка» 30-35 г, любого цвета;
  • крючок №1.

Если возникают проблемы с какими-то обозначениями, смотрите их расшифровку в таблице обозначений.

Итак, для начала вяжем цепочку из 6-7 возд.п. (это количество петель зависит от толщины нитки и крючка которые вы используете) и замыкаем её в кружок с помощью 1 соед.п.

  1. 1-й ряд начинаем с 1 возд.п., которая нужна для подъёма в этот ряд. делаем 11 ст. б/н в колечко, которое у нас получилось.
  2. 2-й ряд — опять же начинаем с петель подъёма. В данном ряду делаем уже 3 таких петли. И ещё + 2 возд.п. по схеме. Вяжем 1 ст. с/н в ст. б/н нижнего ряда. Потом 2 возд.п. И так продолжаем делать соответственно схеме. Всего должно получиться 12 арок.
  3. Остальные ряды вяжем по данной схеме. Отклоняться от схемы не стоит так как все ряды рассчитаны. Только профессионалам под силу сделать какие-то изменения так, чтоб в итоге всё получилось ровно и красиво.
  4. Чтобы готовая салфетка красиво смотрелась, её следует накрахмалить, или просто прогладить под влажным полотенцем.

Надеюсь вам понравится результат как и мне. За эту салфеточку я получила массу комплиментов=) чего и вам искренне желаю!!!Схема

Рубрика: Салфетки крючком. Автор: Наталия. Дата: 13 декабря, 2010