Схема вязания ажурной салфетки

схема вязания ажурной салфеткиСхема вязания ажурной салфетки мне досталась от моей подруги. Увидев готовую салфетку, я сразу попросила её, чтоб она дала мне эту схему.

Для работы Вам понадобится:

  • любая пряжа для вязания салфеток. Не обязательно чтоб эта пряжа была белого цвета. Так же можно скомпоновать несколько цветов. Например, серединку можно сделать нитками одного цвета, а всю остальную салфетку — другим. Так же можно последний ряд вязать контрастными нитками.
  • крючок № 1,25 — 2.
  • а так же желание и аккуратность.

Начало работы: вязать 10 воздушных петель и замкнуть их в круг 1й соединительной петлёй.

Если Вам непонятны какие-либо обозначения, представленные на схеме, Вашему вниманию представлена таблица с расшифровкой. Пользуясь данной таблицей Вы легко сможете разобраться во всех непонятных условных обозначениях.

После того, как будет готово колечко, начинайте вязать по предложенной ниже схеме.

схема вязания ажурной салфетки

Для того, чтоб было проще пользоваться схемой, её нужно сохранить на компьютере, а ещё лучше если Вы её распечатаете. Если Вы боитесь потерять ряд, на котором остановились, легонько отмечайте его карандашом.

Готовую салфетку можно использовать как подстилку для различных изделий из бисера, например деревьев или объёмных животных. Изделия будут выглядеть очень эффектно на таком фоне.

Рубрика: Салфетки крючком. Автор: Наталия. Дата: 10 сентября, 2011