Схема вязания яркой сумочки крючком

Когда человек занимается рукоделием, очень важно его настроение. Если изделие сделано с хорошим настроением, оно будет копить в себе положительную энергию. Поэтому если у Вас нет настроение или вы не в духе, лучше не браться за рукоделие до тех пор, пока настроение не улучшится.

Для того, чтобы вязать сумочку, нам понадобится:

  • Яркие нитки для вязания (не обязательно покупать новые мотки ниток, для этой сумочки прекрасно подойдут остатки ниток)
  • Крючок №5
  • Бусинки
  • Большая пуговица
  • Игла толстая с тупым концом

Размер сумочки — 17 сантиметров по длине и 20 сантиметров по ширине

Цвета ниток можно подобрать абсолютно любые.

Сумочка вяжется с трёх частей. Сначала вяжем по схеме две одинаковые части:

Затем вяжем клапан: с первого по четвёртый ряд включительно вяжем 10-11 полустолбиков с накидом и соединительной петлёй замыкаем петли в кольцо. Затем пятый ряд вяжем три полустолбика с накидом и одну воздушную петлю, повторяем это до конца круга.  Шестой ряд вяжем следующим образом: *одну петлю пропускаем, одну соединительную, одну пропускаем, 5-7 столбиков с накидом*, а дальше продолжаем вязать от *.

Когда у нас готовы все три части сумочки, мы их сшиваем.

Сшивать можно двумя способами:

  1. сшить иголкой
  2. сшить крючком, соединительными петельками
  3. сшить крючком, столбиками без накида.

После того, как мы сшили сумочку, украшаем её бусинками. Так же нужно сделать на верхнем клапане петельку, а на переднюю часть пришить пуговицу.

Вот так легко и быстро у нас получилась красивая яркая сумочка.

Рубрика: Вязание крючком. Автор: Наталия. Дата: 29 июня, 2013