Тапочки спицами

Тапочки спицамиВ зимние морозы хочется чтобы наши ножки всегда были в тепле. Мы уже рассказывали как вязать носки спицами и крючком, тапочки спицами и крючком. Но вариантов бывает очень много, и вот ниже представлено описание простого вязания тапочек спицами.

Для того, чтобы вязать тапочки нам понадобится:

  • два мотка акриловых ниток коричневого цвета
  • чулочные спицы №5,5
  • два меховых помпона

Длина стопы в данном описании — 23 см. Если вам нужно связать на более длинную стопу, увеличивайте количество рядов в указанном месте.

Для начала набираем на спицы две петли и вяжем:

1 ряд: лицевые петли

2 ряд: прибавляем одну петлю из первой петли предыдущего ряда, одна лицевая петля

3 и4 ряды: лицевые петли

5 ряд: прибавляем одну петлю из первой петли предыдущего ряда, вяжем лицевыми петлями до конца ряда

Дальше повторяем с третьего по пятый ряды включительно ещё четыре раза.

Следующие два ряда: набираем десять петель, провязываем лицевыми петлями до конца ряда. На спицах должно быть 28 петель после второго ряда. У последней петельки последнего ряда ставим маркер (чтобы потом было легче найти это место). Продолжаем вязание платочной вязкой, то есть вяжем и лицевой и изнаночный ряд лицевыми петлями, на высоту 11,5 см от набранного края. В последнем ряду ставим два маркера у первой и последней петли ряда. Провязываем еще 7,5 см от второй пары маркеров, заканчиваем изнаночный ряд. (Если длина стопы больше 23х см, тогда вяжем не 7,5 см, а 9-10 см, в зависимости от длины стопы)

Формируем мысок:

1 ряд: три лицевых петли, *две петли вместе, три лицевые петли, повторяем от * до конца ряда. Должно получиться всего 23 петли.

2 ряд: все петли вяжем лицевыми

3 ряд: 3 лицевых петли, *две петли вместе, 2 лицевых петли, повторяем от * до конца ряда. Должно получиться всего 18 петель.

4 ряд: все петли вяжем лицевыми

5 ряд: три лицевых петли, *две петли вместе, одна лицевая, повторяем от * до конца ряда. Должно получиться 12 петель.

6 ряд: шесть раз вяжем две петли вместе. Должно получиться 6 петель.

Отрезаем нитку так, чтобы остался длинный конец. Протягиваем ее через шесть петель на спице и затягиваем петли. Сшиваем при помощи крючка или иголки до второй пары маркеров. Сшиваем боковые детали для того, чтобы у нас получилась пятка. Пришиваем помпон. Таким образом у нас получился тапочек. Теперь осталось связать второй тапочек. Он вяжется точно так же.

Рубрика: Вязание спицами. Автор: Наталия. Дата: 31 января, 2016