Узлы в мотке пряжи

Узелки в пряжеИногда случается такое, что  в даже в новых пасмах или мотках попадаются связанные кончики ниток. Не в коем случае их нельзя включать в работу. Чаще всего  эти узелки могут распуститься даже при первых стирках, а в нашем любимом свитере (или другом вязанном изделии) появляются досадные дырки. По этой причине узелки нужно вырезать и начинать вязать уже новой ниткой с края, а оба кончика потом закрепить.

При смене пряжи нити не стоит связывать, потому что узелки всегда просматриваются с лицевой стороны.

Если лиевые (или изнаночные) петли вы вяжете туго и вязаное полотно не выгядит достаточно ровным, то вяжите ряды, которые получаются у вас  более тугими, спицами на полномера тоще.

Никогда не связывайте цзлом старую и новую нити, иначе в полотне будут некрасивые места. Пользуйтесь лучше таким незаметным способом: оставьте конец старой нити у края работы и начните вязать новой. Потом концы нитей просто закрепите вдоль края детали.

Новый моток всегда лучше начинать в конце ряда, при этом одну нить закрепите вдоль края на 3 см вверх, а вторую — на такой же отрезок вниз.

В некоторых инструкциях можно встретить такую фразу «Ввести спицу за заднюю ножку справа налево». Это означает: лицевые и изнаночные петли вязать скрещенными.

Рубрика: Вязание спицами. Автор: Наталия. Дата: 3 февраля, 2014