Варежки «Ёжики» вязанные спицами

Варежки "Ёжики"Варежки «Ёжики» будут прекрасным подарком для ребёнка.

Для работы нам понадобится:

  • 50 грамм пряжи для самой варежки;
  • 30 грамм пряжи «Травка» для вязания колючек;
  • набор чулочных спиц №3;
  • крючок;
  • штопальная иголка;
  • пуговички для глазок и бусинка для носика.

Варежки "Ёжики" вязанные спицами

Основной нитью набираем 32 петли и провязываем 20 рядов (примерно 5,5 см) резинкой 1х1 или 2х2.

В 21-м ряду переходим на вязание 16 рядов. Вяжем лицевой гладью.

В 17м ряду формируем отверстие для большого пальца следующим образом: провязываем 6 петель контрастной ниткой, а затем опять перенести на левую и провязываем ещё раз основной нитью.

Провязываем 25 рядов лицевой гладью, после чего начинаем начинаем убавлять петли для того, чтоб закрыть варежку. Делаем это следующим образом: На спицах один и три провязываем 1ю и 2ю петлю, а на спицах два и четыре последнюю и предпоследнюю петли меняем местами и провязываем вместе. Нужно обязательно менять местами их, иначе потом в готовой варежке на шве будут большие дырки.

Когда остаётся 4 петельки, обрезаем нитку и протягиваем её через все оставшиеся петли при помощи крючка. Потом просто прячем нитку внутрь варежки.

Теперь вяжем палец. Для этого удаляем вспомогательную нитку. Образовываются петли: шесть внизу и семь вверху. Набираем их на спицы и добавляем по 1 петле справа и слева. Провязываем по кругу 17 рядов основной нитью. Закрываем пальчик так же, как закрывали саму варежку.

Приступаем к вязанию иголок ёжика. Нитью «Травка» набираем 20 петель первого ряда верхней половины варежки. Делаем это при помощи крючка. Далее переносим петли на спицы и провязываем 11-12 см лицевой гладью. Дальше, не закрывая петель, пришиваем их к верхней половинке варежки горизонтальным трикотажным швом. Пришиваем иголки к варежке с боков.

Ушки. Для того, чтобы сделать ушки 2 воздушные петли соединяем петли в кольцо и провязываем 12 столбиков с накидом (крючком).

Пришиваем ушки к варежкам. Пришиваем носик и ушки.

Варежки "Ёжики" вязанные спицамиВарежки "Ёжики" вязанные спицамиВарежки "Ёжики" вязанные спицами

Рубрика: Вяжем для детей. Автор: Наталия. Дата: 25 ноября, 2011

Один комментарий to “Варежки «Ёжики» вязанные спицами”

  1. Ваши варежки прекрасны. Постараюсь связать себе и внуку приятельницы.Большое спасибо за идею.