Ветка яблони из бисера

Ветка яблони из бисераДля того, чтобы сделать ветку яблони, нам понадобится:

  • прозрачный бисер
  • белый бисер
  • несколько оттенков зелёного бисера
  • оранжевый бисер
  • веточка
  • проволока
  • кусачки
  • ножницы
  • нитки зелёные

Сначала плетём цветочки яблони. Можно выбрать любой цвет бисера, но так как у яблони цветы в основном белые, мы используем белый бисер. Техника, которой плетутся цветочки — самая простая. Плести цветочки следует так, как указано на схеме (верхний ряд):

схема плетения цветочков

1. Набираем семь бесцветных бисеринок на проволоку и закручиваем петельку. Дальше одну проволоку мы будем использовать как ножку, а на другой продолжаем плести.

2. Дальше набираем 17 бисеринок белого цвета, огибаем петельку, делая вторую петельку поверх первой. Закручиваем вокруг ножки. Таким образом у нас получился лепесток.

3. Отступаем от лепестка два сантиметра и делаем точно такую же петельку из белого и бесцветного бисера. У нас должно получится всего четыре лепестка для одного цветочка. Можно менять количество лепесточков, так как на дереве не могу быть все лепестки одинаковыми.

4. Делаем тычинки. Набираем две оранжевые бисеринки и закручиваем проволоку. Это и будут тычинки. После этого вокруг них располагаем лепестки и закручиваем так, чтобы получился цветочек.

Теперь плетём листики. На схеме понятно показано как их плести (нижний ряд).

1. Листики плетём самые простые. Каждый листик должен состоять из трёх петелек из зелёного бисера. Для этого набираем на проволоку семь зелёных бисеринок и закручиваем петельку.

2. Отпускаем один сантиметр и делаем ещё одну петельку. Повторяем то же самое с другой стороны.

3. Таким образом у нас получился листик. Если листик делался на обычной проволоке, то проволоку следует обмотать зелёной ниткой или специальной зелёной бумагой для плетения. Или же можно использовать зелёную проволоку.

Теперь осталось прикрепить цветочки и листики к веточке и веточка яблони готова!

Рубрика: Бисер, Деревья. Автор: Наталия. Дата: 17 октября, 2013