Ёлка со свечами

ёлка со свечами

Для работы нам понадобится:

  • бисер тёмно-зелёного, белого, красного и золотистого цветов.
  • полужесткие стержни
  • проволока зелёного или коричневого цвета.

1) Берём отрезок проволоки длиной 55-65 см, нанизываем на его середину 16 бисеринок. Формируем петлю. Поворачиваем вокруг своей оси и скручиваем концы проволоки жгутом в 1 см. Далее не один из концов проволоки нанизываем ещё 15-16 бисеринок и делаем вторую петельку.Закрепляем бисеринки, хорошо скручиваем проволоку. На второй конец проволоки нанизываем 5 белых бисеринок, 3 красных и 5 белых.

схема 1схема 2

2) Дальше, сгибаем проволоку с бело-красными бисеринками, скручиваем и придаём форму свечи.

3) Делаем 3-ю петельку рядом со свечкой. Дальше, оставляя 10 см вначале или в конце, после петелек, расстояние между которым по 2,5 см, заканчиваем ветку с таком порядке:

1-й ряд: 3 ветки по 7 петелек из 16 бисеринок каждая;

2-й ряд: 2 ветки по 9 петелек из 16 бисеринок каждая

3-й ряд: 4 ветки по 11 петелек из 16 бисеринок каждая;

4-й ряд: 3 ветки по 13 петелек из 16 бисеринок, 4 ветки по 13 петелек ил 16 бисеринок (6 зелёных петелек, свечка, 7 зелёных бисеринок);

5-й ряд: 3 веточки по 15 петелек из 16 бисеринок, 4 ветки по 15 петелек из 16 бисеринок (7 зелёных петелек, свечка, 8 зелёных бисеринок);

6-й ряд: 4 ветки по 17 петелек из 16 бисеринок, 4 ветки по 17 петелек из 16 бисеринок (8 зелёных петелек, свечка, 9 зелёных петелек);

7-й ряд:  5 веток по 19 петелек из 16 бисеринок, 5 веток по 29 петелек из 16 бисеринок (9 зелёных петелек, свечка, 10 зелёных петелек).

схема 3

Собираем ёлочку. Для этого нужно расположить 3 ветки по 7 петелек на 4 стержнях, которые должны образовать ствол. Закрепляем 1-й ряд веток. Для второго ряда прикрепляем 6 веток по 9 петелек. 3-й ряд: прикрепляем 4 ветки по 11 петелек. В 4-ом ряду крепим 7 веток по 13 петелек, в 5-ом — 7 веток по 15 петелек. 6-ой ряд собираем из 8 веток по 17 петелек; 7-ой- все 5 веток по 19 петелек со свечками. И, наконец, последний ряд собираем из 5 веток по 19 петелек( ветки со свечками нужно прикрепить так, чтоб они равномерно распределились по всем рядам. В завершении работы отгибаем в стороны и скручиваем спиралью нижние концы полужестких стержней. Таким образом мы формируем подставку для нашей ёлочки.

Расправляем все веточки так, чтоб изделие напоминало ёлочку.

Рубрика: Деревья. Автор: Наталия. Дата: 6 января, 2011

Один комментарий to “Ёлка со свечами”

  1. Симпатично!