Жилет с круглой кокеткой

Жилет с круглой кокеткойРазмер описываемой модели — 40. При необходимосто добавьте или, наоборот, уменьшите количество петель.

Для вязания жиета нам понадобится:

  • 300 грамм пряжи (50% акрила и 50% вискозы)
  • Спицы №4

Узоры, которые применяются при язании жилета:

  • резинка (одна лицевая и одна изнаночная петли)
  • лицевая гладь (лицевые ряды лицевыми петляма, а изнаночные — изнаночными петлями)

Спинка

На спицы набираем 96 петель и вяжем резинкой. На фото показана резинка 2х2, так что вы можете вязать по желнию. Провязать резинкой нужно 8 сантиметров.

Дальше продолжаем вязать лицевой гладью. Всего, вместе с резинкой, должно быть связано 33 сантиметра. После этого формируем реглан: в каждом втором ряду с обоих сторон убавляем десять раз по одной петле. На общей высоте 39 сантиметров заканчиваем вязание. Затем набираем на сицы 40 петель (для проймы), + к ним набираем 76 петель по краю горловины и ещё 40 петель набираем на спицы (для проймы). Вяжем 10 сантиметров резинкой и оставляем петли на вспомогательной спице.

Перед

Перед вяжем так же, как и спинку до обшей высоты 33 сантиметра. Для того, чтобы сделать вырез горловины, закрываем 8 центральных петель и обе части заканчиваем отдельно, хакрываем при том в каждом втором ряду со стороны горловины шесть раз по шесть петель. Одновременно формируем реглан, как на спинке. После того, как будет связано всего 39 сантиметров, заканчиваем вязание и закрываем петли. На обеих поовинках по краю горловины переда набираем 34 петли и ещё 40 петель для проймы. Вяжем 10 сантиметров резинкой и оставляем петли на вспомогательной спице.

Спинка и перед жилета

Кокетка

На одной спице соединяем 156 петель спинки и по 74 петли с обеих половинок переда. Вяжем один ряд следующим образом: * 1 лицевая петля, 2 петли вместе ицевой * и повторяем дальше от * до * до конца ряда. Затем на ставшихся етлях вяжем 7 сантиметров резинкой. Затем следующий ряд вяжем так: * 1 лицевая петля, две петли вместе лицевой *, и так дале от * до * до конца ряда. На оставшихся петлях вяжем три сантиметра резинкой и закрываем петли.

Теперь осталось собрать связанные детали и жилет будет готов.

Выполняем боковые и плечевые швы. Дл планки боковины переда набираем справа по краю выреа 60 петель и вяжем один сантиметр лицевой гладью. Затем вяжем следующий ряд так: * один накид, две петли вместе *, дальше повторяем от * до * до конца ряда. Продолжаем вязание резинкой. На обей высоте три сантиметра петли закрываем по рисунку. Таким же образом вяжем и левую планку. Накладываем правую планку на левую и пришиваем внизу выреза горловины потайным стежком.

Жилет готов!

Жилет

Рубрика: Вязание спицами, Женские модели крючком и спицами. Автор: Наталия. Дата: 5 февраля, 2014